「うなぎに合うワイン」
東京のほうではワインリストがあるお店もあり、うなぎがワインに合うというのはよく聞く話で、うなぎの本や料理雑誌、ワイン本にも紹介されていることがあります。
ワインは数年前から好きになり週末などに飲むようになりましたが、うなぎにどのワインを合わせればいいか?といったワイン初心者です。
いろいろな方の意見が聞ければ今後の参考になり嬉しく思います。
当日は、かば焼き、白焼き、きも焼に8種類のワインをご用意しています。
また当日はバークラナドの佐藤さん(コニサー) 枡屋の野上さん(ワインアドバイザー)にもお手伝いして頂けます。
日時 6/11(月曜)
時間 19:00~
会費 3000円
※チケットに限りがありますので、ご興味のある方はお早めにご連絡下さい。
交通機関
大分バス医大行き「大分駅前」もしくは「トキハデパート前②のりば」
中の瀬団地入口バス停より徒歩10分
(中の瀬団地入口バス停 から 入舟までの地図)
http://maps.google.co.jp/maps?saddr=%E5%8C%BB%E5%A4%A7%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9%2F%E7%9C%8C%E9%81%93207%E5%8F%B7%E7%B7%9A&daddr=%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%82%B9&hl=ja&ie=UTF8&ll=33.211036%2C131.577104&spn=0.005027%2C0.010568&sll=33.212144%2C131.576267&sspn=0.002513%2C0.005284&geocode=FX_L-gEdTLvXBw%3BFW-4-gEdNb_XBw&brcurrent=3%2C0x3546a223dd93a183%3A0x328c35fe727e01fb%2C0&dirflg=w&mra=mr&t=m&z=17