ご贈答、お持ち帰りの鰻茶漬を
ひつまふじのようにお食事ができます。
①そのまま
②山椒や鰻山椒醤油
③お出しでお茶漬
三種の小鉢、漬物、吸物、デザートのお膳となっております。
山椒の実と醤油で煮た鰻の蒲焼き(佃煮)をお出しでさらりとご堪能下さい。
ご贈答、お持ち帰りの鰻茶漬を
ひつまふじのようにお食事ができます。
①そのまま
②山椒や鰻山椒醤油
③お出しでお茶漬
三種の小鉢、漬物、吸物、デザートのお膳となっております。
山椒の実と醤油で煮た鰻の蒲焼き(佃煮)をお出しでさらりとご堪能下さい。
3年ほど前に現在のかまや店主から、新たな鰻メニューとして西京焼きのご提案をいただき、開発にあたり、ようやく今月から入舟で新しいメニューとして提供できるようになりました。
一夜干しした上質な鰻を甘味のある西京味噌で漬け込みました。
ほのかに甘みがありますので、かば焼きのような香ばしい風味とは違った鰻料理をお楽しみ下さい。またお酒の肴として一品も御用意しております。
「ひつまぶし西京焼まぶし」、「うな重西京焼き弁当」、「うな重の西京焼き」
今日は定休日ですが、入舟の店内では厨房エアコン工事と井戸の排水工事をおこなっています。
明日のお昼も工事をしますが、コーキングや店裏の工事となりますので、店内ではごゆっくりお食事でき通常どおり営業致します。
入舟膳には、リンゴのコンポートゼリーが食後にあります。
最近ではワインの品ぞろえを増やしましたので、香りづけに少々ワインをいれています。
いま使っているワインはテンプラリーニョというスペインで多く作くられている葡萄品種になります。